Департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан по Костанайской области

 Главная /  Блог / Вопрос-ответ
Задать вопрос

Задать вопрос
Заданные вопросы:
Абзал
24.01.2018

Вопрос:

Почему не выдают лекарства в рамках ГОБМП?


Ответ:

Вопрос обеспечения населения бесплатными лекарственными препаратами входит в компетенцию ГУ "Управление здравоохранения акимата Костанайской области" просим обратиться по телефону 39-05-13 в лекарственный отдел УЗАКО

Крюк Галина Гариповна
22.01.2018

Вопрос:

Я Крюк Галина Гариповна, 01.12.1991 г.р. нахожусь на диспансерном учете с 2013 года по заболеванию аутоимунного заболевания Системная красная волчанка в ГП №12 г.Алматы, принимаю препарат Селлсепт и Метипред. Мне выписал участковый терапевт рецепт 12 декабря 2017 года, но в аптеке мне отказали в получении т.к. истек срок рецепта - я его сдала обратно в поликлинику 11/01/2018, до сих пор получить препараты не могу, не только за декабрь 2017, но и за январь 2018. Метипред я приобрела на свои средства, а Селлсепт не могу, он дорогостоящий и в аптеках не продается. Перебои с приемом данного лекарства, могут спровоцировать обострение моего заболевания, что может привести к летальному исходу, а у меня несовершеннолетний ребенок и я мать-одиночка! В поликлинике решением вопроса занималась Алмагуль Кожахановна, но к сожалению не все в ее силах, ответ был таков, что поставщики задерживают поставку лекарств в аптеки. Но мое здоровье ждать не может. Поэтому прошу оказать содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации в сжатые сроки, т.к. состояние здоровья может ухудшиться в любой момент... 


Ответ:

По данному вопросу просим Вас обратиться в РГУ "Департамент Комитета фармации МЗ РК по г.Алматы". Руководитель - Мухамедьяров Мурат Ельжасович. Сайт департамента dkfalmaty.kz. Контактный телефон - 71-32-89

Гость
16.02.2018

Вопрос:

Добрый день. Объясните мне пожалуйста. В аптеке по адресу Бестужева 6, покупала препарат флуимуцил антибиотик для иньекций, цена меняется при каждой покупке???? В аптеке толком мне не ответили. Цена до Нового года.1900 тенге. После нового года 1915 тенге. Хорошо ,это я могу понять .Цена старого и нового года,но я прихожу через 2 дня и уже снова другая цена +5 тенге. Подобная картина была с детским сиропом ибуфеном. НО это было уже несколько месяцев назад, точно сейчас цену я уже не вспомню. Но в этой аптеке постоянно берешь лекарство,через несколько дней придешь докупить это же лекарство,как правило цена уже другая. Кто то может мне дать объяснение, в чем дело?.
 


Ответ:

По состоянию на 16.02.2018 г. в РК отсутствует НПА по регулированию цен на лекарства при отпуске из аптек субъектов частного предпринимательства. По состоянию на 16.02.2018 г. нормативно-правовой акт по регулированию цен розничной реализации лекарственных средств населению в стадии доработки и утверждения в Министерстве Здравоохранения Республики Казахстан.

Гость
13.01.2018

Вопрос:

Если я по диплому врач педиатр окончил мед институт 14 лет назад имею ли я право пройти переподготовку по циклу общая хирургия так как существуют циклы переподготовки по общей хирургии и написано для врачей Лечебное дело, Педиатрия, Общая медицина, Восточная медицина. Спасибо.


Ответ:

Вам необходимо обратиться в РГУ "Департамент охраны общественного здоровья Костанайской области КООЗ МЗ РК", г.Костанай по телефону 39-73-10.
Данный вопрос не входит в компетенцию РГУ Департамент Комитета фармации МЗ РК по Костанайской области.

Оразкул
23.11.2017

Вопрос:

Калай аптека ашуға болады қандай құжаттар қажет?


Ответ:

Фармацевтиқалық қызмет түрлерін лицензиялауды жүзеге асыру "Қостанай облысы әкімдігінің денсаулық сақтау басқармасы"  ММ-нің құзыретіне жатады Қойылған сұрақ бойынша Қостанай облысы әкімдігінің денсаулық сақтау басқармасына жүгінуіңізге болады. Келесі мекен -жай бойынша: Қостанай қаласы, Быковская қөшесі, 4а, тел 8 (7142) 390-519.